您所在的位置:我的收藏幸福人生讲座

 

(五十五):从真实心中去做


    做事的动机、心态很重要。而你的心态愈觉得是自己的本分,你做出来的时候愈能够让对方、让你的亲人感动。

  诸位朋友,假如回去之后马上对你先生很好,他一定会觉得怪怪的。有太太回去之后真的很积极,每天干活都干得很辛苦,能做多少都尽心尽力做,但是眼睛都一直看她先生,看有没有看到她在付出,所以为谁做?为了让她先生肯定她做得很好而做。结果他先生一个礼拜之后都视若无睹,也没跟她一句称赞,结果她就很生气,把拖把摔在地上,「我做了这么多,你怎么都没有看到!」这样会怎么样?这个脾气一发可能会前功尽弃。我们做这些事不是为了要给先生看,而是我们为人母、为人妻的本分。对的事本来就要做,而不是要去赢得别人的肯定,所以做事的动机、心态很重要。而你的心态愈觉得是自己的本分,你做出来的时候愈能够让对方、让你的亲人感动;而你有目的去做的时候,反而不容易感动别人,所以一切都要从真实心中去做,才会有很好的发展。

回目录  下一篇