时空首页 公司简介 产品介绍 解决方案 技术支持 联系我们
★★★ Ω 您现在所在的位置:首页>> 产品介绍>> 无线笔记本网卡
ProSecure 统一威胁管理平台(UTM)保证性能的全面网络安全UTM10_产品介绍
资料来源:时空互联

     潜藏在网页中的病毒和垃圾邮件、邮件钓鱼攻击、垃圾邮件、携毒邮件等等安全威胁都能够轻而易举地穿透传统防火墙的防御。商用网络是一个经常受到严重影响的群体,并且这个群体不同于大型企业,他们一般都没有足够的时间和资源来巩固和防御他们的网络。再者,这些安全威胁也一直在发展变化着:较早前,针对商用网络的安全威胁很大部分被称为“注入式”威胁,由黑客来向目标企业进行攻击——但是这种攻击很少在大型企业发生。但是,随着 Web 2.0 和云计算技术的快速发展,攻击的特征已经向“拖挂式”转变。当用户使用 Web 2.0 和云计算技术的时候,他们也将安全威胁一起带到网络的内部。
     由于全面的网络安全解决方案需要有强大的处理能力来实时地检查网络流量,现行的大部分一体式网络安全解决方案一般使用初级的安全检验技术来换取全面的速度,而真正的安全需要同时满足速度和覆盖率两者的需求。
     全球成长型商用网络专家和 Internet 应用安全厂商美国网件公司(NETGEAR)推出其最新的统一威胁管理产品,为商业网络提供企业级的全面安全解决方案。NETGEAR ProSecure UTM 统一威胁管理网关系列产品在NETGEAR 的 SPI 防火墙 和 VPN技术(IPSec VPN和SSL VPN)的基础上,引入 NETGEAR 专利的串流扫描技术,再融合了企业级的防病毒(Anti-Virus)、Web 内容过滤(Web-Filter)、反垃圾邮件(Anti-Spam)、入侵检测(IPS)以及应用程序控制(Appliacation Control)等功能。主要针对来源于互联网的安全威胁,包括恶意软件、间谍软件、蠕虫病毒、垃圾邮件、网络钓鱼攻击等攻击进行有效防范,对进出的所有流量进行扫描分析,确保所有威胁和病毒在进入网络之前就被检测和处理。
     NETGEAR ProSecure UTM 关键特性
     优秀的恶意软件防护引擎:ProSecure UTM 产品包含了企业级的恶意软件防护引擎,比传统的商用网络一体化 UTM 设备高200倍的覆盖率,可检测超过130多万的威胁。特征库可在每小时自动更新,无需人工干预。 NETGEAR 专利的串流扫描技术:基于 NETGEAR 专利的串流扫描技术,数据流在一进入网络被开始进行扫描分析,实现 Web 流量扫描的超低延时。 垃圾邮件云分析体系:ProSecure UTM 产品采用混合的云分析架构,从超过5000万个数据源中收集安全威胁的数据,在几分钟内便可分类检测出新的垃圾邮件,不需要学习期,不需要额外的操作。由于云分布分析体系的应用,也将误杀率降到最低,并且适用于任何类型的垃圾邮件。
     云分布 Web 分析与 URL 过滤技术:采用了新一代混合云分布 URL 过滤技术,包含了上亿个被分类的 URL 条目。新的网站分类可实时加入到数据库中。目前的数据库涵盖了高达64个分类内容。在设置过程中可基于用户与组进行灵活过滤。 零时差威胁保护:采用了启发式智能检测机制来快速检测未知的安全威胁,防止网络暴露在新的未分类安全威胁之下。 NETGEAR 入侵防御系统:采用策略驱动语言来防止黑客对网络进行渗透。
     IM 和 P2P 程序控制:ProSecure UTM
可禁止使用公共的IM客户端软件与点对点(P2P)客户端软件,从而帮助企业节省带宽,提高生产率。      SSL& IPsec VPN 远程访问:支持 SSL VPN,无需客户端软件。用户可以随时、随地自由登陆到企业内部网络。也同时支持 IPsec VPN,使用点对点安全隧道,方便客户端的远程访问。VPN 功能均无需额外购买授权许可便可实现。
     内嵌的 VPN/Firewall:具有双千兆广域网接口*,并提供了负载均衡和 failover 功能。具备4个千兆局域网接口,1个 DMZ 接口。带有防火墙高级状态包检测功能(SPI)功能,能够对拒绝服务(DoS)进行有效防御。

保证性能的全面网络安全

NETGEAR ProSecure 统一威胁管理(UTM)平台将性能和全面的安全性融为一体。基于专利的串流扫描技术,NETGEAR 能够使用广泛全面的恶意软件数据库,并且同时保证了高吞吐量和低时延。灵活的软件模块化架构使得串流扫描技术在扫描文件和数据流的时候比常规的扫描技术快5倍!借助这个架构的优势,ProSecure UTM 产品采用了来自于 NETGEAR 和 Sophos 的数十万的恶意软件特征库——相比同类用于商用网络的产品高了200倍的覆盖率。同时,在此架构上整合了最优秀的云分布 Web 过滤技术和垃圾邮件云分布分析技术,再加上 NETGEAR 的防火墙及 VPN 功能,共同打造了为商用网络服务的网关安全解决方案。

专利的串流扫描技术

    由于 Web 流量对延时相当敏感,扫描技术也就相应地需要有极高的性能。因此,要将企业级的高级安全软件技术整合到商业网络的一体化平台是一项非常艰难的挑战。基于以上原因,NETGEAR ProSecure UTM 引入了NETGEAR 专利的串流扫描技术,可以当数据流进入网络时便开始进行分析。NETGEAR 串流扫描技术比传统的先缓存整个文件再进行扫描的批量扫描技术提高了数倍的效率。
    由于批量扫描技术的特性,网络往往会增加延时。虽然延时对于 Email 流量来说并非不可接受,但是对于大量的 HTTP Web 流量,延时会使得网页浏览缓慢到令人难以接受。过去的一体化解决方案经常通过减少恶意代码特征库、只扫描部分文件类型、或者避免同时扫描所有 Web 流量等方式来降低延时。但是这种方法会将整个网络暴露给恶意软件攻击。

简安装,易管理

     NETGEAR ProSecure UTM 可以简便地替代掉任何现有的防火墙或路由器。10个步骤的简单设置向导可引导用户在几分钟内将 UTM 成功安装并正常运行。UTM 通过基于 Web 的页面进行直观的管理。通过管理界面来设置定时的策略和警报、查询统计信息和图形报表、深入到IP地址层的数据、整合日志信息与网络管理的 SNMP 等。恶意软件和 IPS 的特征库、软件、固件等的等级将可通过 UTM 在线自动完成。 对很多管理员来说,管理一个个单一的许可证向来是最大的烦恼。在计算机、员工数量上升的时候另行购买额外的许可证既浪费时间又增加开销。NETGEAR STM 系列产品直接提供 Web 和 Email 的保护服务许可证而不对“每用户”进行单独授权。

(编辑:时空互联 2010年03月10日)